首页 > 工作集锦 > 教育预防

南溪廉政微电影助力“八项规定”

发布时间:2013-10-30 18:08:44 来源:四川省纪委 字体大小: 分享至:

方言廉政微电影《舌尖诱惑》开机仪式

 

为深入宣传和贯彻中央“八项规定”,倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风气,近日,宜宾市南溪区纪委监察局拍摄首部本土方言廉政微电影《舌尖诱惑》。该微电影是一部以轻喜剧为体裁的微电影,由南溪区纪委监察局干部及社会群众自导自演,讲述的是某单位无视“八项规定”,采取“暗度陈仓”形式在偏僻的农家乐公款消费时,被群众举报后仓皇逃跑所发生的喜剧故事。该电影短小精悍,寓意深刻,通过小故事明大道理,用以教育广大党员干部严守“八项规定”,号召广大群众积极参与到作风监督工作中。影片时长约为8分钟,演员20余人,整个拍摄过程持续一周左右。

《舌尖诱惑》电影拍摄完成后,在南溪电视台、公交车载电视、新浪、搜狐等媒体进行广泛宣传,该片还将以坝坝电影的形式到农村和社区进行展播,更广泛的发动群众力量对各级机关干部执行中央“八项规定”的情况进行监督。

编辑人员:何大庆