首页 > 热点资讯 > 综合要闻

锤炼党性修养 强化廉洁从政意识

发布时间:2014-01-08 00:04:10 来源:四川日报 字体大小: 分享至:

1月6日,我省第一期省管新任职干部岗前培训班在省委党校开班,100多名2013年新提任的省管副厅级干部从即日起参加为期5天的岗前培训。这标志着我省省管新任职干部岗前培训将进入常态化。

开展省管新任职干部岗前培训,旨在促使新任职干部进一步锤炼党性修养,强化廉洁从政意识,提高履行岗位职责的能力。培训重点内容包括党的十八届三中全会精神解读,习近平总书记系列讲话精神解读,中国特色社会主义道路、理论体系和制度,党章解读,省委十届三次全会精神解读,领导干部的法治思维与依法行政,党风廉政建设,廉洁从政,预防职务犯罪等,其间还将组织学员进行专题讨论,并进行警示教育。

为贯彻落实中央和省委加强领导干部党性教育和党风廉政教育要求,省委组织部会同省纪委把反腐倡廉警示教育列入全省各级党校(行政院校)各类主体班次的重要培训内容,作为主要领导干部、年轻干部、新任职干部培训的必学课程,通过专题辅导、参观警示教育基地、观看警示教育片、组织专题讨论等方式,使反腐倡廉教育入脑入心。

今年起,我省将定期举办省管新任职干部岗前培训,把党性教育和反腐倡廉警示教育纳入重点培训内容。此次省管新任职干部培训课程中,反腐败警示教育有关课程约占一半。

编辑人员:张卓满