首页 > 工作集锦 > 党风政风

南充市南部县开展“维护群众利益、维护干部形象”主题实践教育活动

发布时间:2013-11-17 17:07:56 来源:四川省纪委 字体大小: 分享至:

 

为深入践行群众路线,夯实群众基础,四川省南部县于2013年10月至2014年1月,集中四个月时间,在全县各级党组织和全体党员干部中开展“维护群众利益、维护干部形象”主题实践教育活动。活动以三个第一为目标:以群众呼声为第一信号,着力构建干部体察民情的长效机制;以群众评判为第一标准,着力构建干部维护民利的长效机制;以群众满意为第一取向,着力构建干部保障民生的长效机制。分为动员、宣传、承诺、走访、整治、规范、评价、总结八个阶段。

南部县明确要求全县各级领导干部要把主题实践教育活动与产业发展、项目推进和加快现代生态大城市建设实践相结合,与完成好本部门本单位工作相结合,与推动广大党员、干部履职尽责、创先争优相结合,使活动每个环节、每项措施都为中心工作服务,用干部作风是否改进、服务群众能力是否提升、发展成效是否明显检验活动成效,切实做到两手抓、两促进。活动期间,凡是敷衍了事走过场的、有条件解决的问题不解决的、发现问题不及时汇报或不及时处理的、突出问题不及时整改或整改不到位的,甚至顶风违反作风建设规定的,一律先免职再处理,并严肃追究单位分管领导、主要领导责任。

 

 

编辑人员:王时伟