首页 > 工作集锦 > 教育预防

省委第四巡视组一线接地气

发布时间:2013-10-30 18:04:46 来源:四川省纪委 字体大小: 分享至:

省委第四巡视组在沙湾区不锈钢产业园区考察

 

省委第四巡视组在乐山市沙湾区巡视期间,认真践行党的群众路线,畅通民意渠道,热情接待来访群众,较好地发挥了收集问题、宣传政策、疏导情绪的重要作用,受到了干部群众的好评。

一是工作公开揭面纱。针对部分干部群众对巡视工作不了解的现状,在召开巡视动员大会时阐明了巡视工作的意义、目的和任务;在巡视期间,通过电视台、网络等对外公布巡视有关信息,使广大干部群众了解和支持巡视工作。

二是群众路线畅民意。采取从当地抽调工作人员组成联合接待组、设立接待点、设立举报箱和举报电话的方式畅通了民意诉求渠道。

三是热情接待解民忧。对每一位来访者都热情接待、认真对待。不仅受理职责范围内的来访,对职责范围外的来访也积极寻求解决办法。先后解决了一批缠访闹访问题。

四是深入一线接地气。除通过定点接待及信箱、邮件收集问题外,还早晚深入到农村和社区广泛收集意见建议。

五是一心为民树形象。在巡视过程中带头遵守各项规章制度,按照习总书记“打铁还需自身硬”要求,做到了讲党性、重品行、做表率,树立了巡视干部可敬、可亲、可信良好形象。

编辑人员:何大庆