首页 > 工作集锦 > 党风政风

阿坝州:突出重点 强化监督

发布时间:2013-12-24 20:48:53 来源:阿坝州纪委 字体大小: 分享至:

阿坝州派驻派出机构自2008年实行统一管理以来,积极履行职责,大胆改革创新,突出重点,强化监督,提升了工作实效,有效发挥了派驻纪检组的监督实效。

今年,州纪委、监察局对重大决策部署落实、规范基层行政执法、旅游市场综合整治等20项重点检查工作任务进行了任务分解和安排部署,由相关派驻纪检组和监察室承担监督检查。一是对岷江流域、白河流域、涪江流域、大渡河流域、小金川河流域等沿江沿河涉重、涉危、尾矿库、矿山、重点污染源开展专项重点检查,对紫坪铺库区的企业进行风险隐患排查,共检查企业61家,要求限期整改7家。二是对全州在建市政建设、交通建设、水利建设项目,开展重点行业领域“打非治违”联合执法检查,抽查建设项目75个,发现问题27个,下发整改通知书27份,行政处罚书9份,责令工程停工2个,罚款23万元。三是对马尔康等11县22个重点项目推进情况进行监督检查,发现问题92个,下发整改通知书22份,进一步强化了项目实施过程的监管,确保项目建设程序合规合法、质量合格、资金安全、人员安全。四是对交通工程领域开展专项治理。检查发展振兴项目、交通重点项目、交通运输部扶贫项目和农村公路项目等55个,未发现重大违纪违规现象。

编辑人员:宋雨潇