首页 > 工作集锦 > 党风政风

雅安:“主持人+上线部门+热线电话+网络平台”构筑党群“连心桥”

发布时间:2013-11-12 17:10:28 来源:四川省纪委 字体大小: 分享至:

雅安市结合正在开展的群众路线教育实践活动,采取“主持人+上线部门+热线电话+网络平台”模式,进一步创新热线形式、丰富节目内容,及时倾听群众意见、积极回应群众关切,不断提升政风行风热线工作质量和时效性,构筑了党群“连心桥”,为践行为民务实清廉的群众路线提供了良好的沟通渠道。

“阳光政务面对面”主持人与上线部门负责人互动交流

热线节目有声有色。市纪委监察局、市纠风办与雅安电视台、北纬网联合,打造具有雅安特色的《阳光政务面对面》政风行风热线节目。对涉及民生和具有执法职能的31个部门安排了上线时间,每周日,周一19:52分在雅安电视台《公共频道》播出,时长30分钟,每周播放,半月1期。截至目前,《阳光政务面对面》节目已播出21期,均由部门 “一把手”带队参与节目对话。

 

观众通过热线电话连接节目现场咨询民生问题

电话、网络渠道畅通。将热线电话和网络平台作为《阳光政务面对面》的辅助模式,安排专人24小时接听政风行风热线电话2821555,及时关注《雅安市政风行风热线》网站,积极回应群众关切。今年以来,通过热线、网站受理各种投诉205个,为群众宣传政策法规112条,答疑解惑143个,解决问题63个,群众满意度不断得到提升。

编辑人员:王时伟