首页 > 工作集锦 > 党风政风

宜宾市翠屏区 “三五”约谈展示干部作风新气象

发布时间:2013-11-21 00:51:29 来源:宜宾市纪委 字体大小: 分享至:

今年以来,四川省宜宾市翠屏区以深化中央八项规定为着力点,以培养干部优良作风为出发点,按照项目化管理要求,不断细化纪委约谈内容、方式及结果应用,探索形成“三五”约谈新机制,推动干部“照镜子”、“正衣冠”,切实筑牢党风政风“防火墙”,展示干部作风新气象。截止目前,该区共开展约谈130人次,整改问题 69个,营造了风清气正的发展环境。

——明确五项约谈内容:任前廉政约谈、任期履职约谈、效能问责约谈、犯错诫勉约谈、信访反映约谈。

——推出五种约谈方式:集体约谈、分类约谈、轮流约谈、重点约谈、提醒约谈。

——强化五个结果应用:一是将约谈结果录入该区新近研发的《干部廉情预警信息管理系统》,提升预防腐败的精准力;二是将约谈结果与单位和个人的年度考核挂钩,提升约谈结果的能动力;三是将约谈情况作为干部选拔任用的重要参考,提升约谈效果的警示力;四是将约谈情况纳入科级领导班子党风廉政建设责任制年度考核,提升班子成员的内控力;五是将约谈后整改不力的干部,必要时进行组织处理或者给予纪律处分,提升约谈结果的震慑力。

编辑人员:王时伟