首页 > 热点资讯 > 综合要闻

省委召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议

发布时间:2014-01-10 21:17:40 来源:四川日报 字体大小: 分享至:

1月9日上午,省委书记、省委党的群众路线教育实践活动领导小组组长王东明,主持召开省委教育实践活动领导小组会议,学习贯彻习近平总书记、刘云山同志重要指示精神,研究部署第一批教育实践活动总结工作和第二批教育实践活动准备工作。
       会议听取了我省教育实践活动近期工作汇报,审议并原则通过第一批教育实践活动总结报告、第二批教育实践活动总体方案、省委教育实践活动领导小组及办公室调整补充方案、第二批教育实践活动省委督导组组成方案、省领导指导联系第二批教育实践活动建议方案等。
       会议指出,我省第一批教育实践活动开展以来,在中央的坚强领导和统一部署特别是张高丽副总理的悉心指导下,结合实际认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,坚持“五个带头”“五个结合”,深入开展七项专项治理,实打实硬碰硬反“四风”转作风,取得了明显成效。当前,第一批教育实践活动正处在总结收尾的关键阶段,一定要深入学习贯彻中央要求,扎实抓好整改落实、建章立制各项工作,确保整改成效让群众看得见、感受得到、大多数人满意,确保形成的制度行得通、指导力强、能长期管用,确保整个活动善始善终、善做善成。同时,要实事求是、客观全面做好第一批教育实践活动总结,认真开展“回头看”,提炼经验,把握规律,既巩固扩大第一批活动成果,也为第二批活动提供有益借鉴。
       会议强调,按照中央部署安排,第二批教育实践活动将于近期启动。要针对不同层级、不同领域、不同对象的实际情况,科学制定活动方案,在解决问题、目标任务、步骤方法上体现分类指导要求。要坚持问题导向,始终聚焦“四风”问题,进一步突出联系服务群众、办好惠民实事、加强基层组织建设和社会治理等重点。要注意统筹好第一批活动与第二批活动的关系,统筹好市县区活动与乡镇村活动的关系,做到前后衔接、上下联动、通盘考虑。要继续坚持“五个带头”“五个结合”,做到两手抓、两不误、两促进。同时,要充分发挥基层主观能动作用,鼓励各地各部门结合实际大胆探索创新,把规定动作和自选动作都做好。
       会议强调,要持续深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,既把活动作为第一批教育实践活动推动整改落实的重要抓手和平台,也为开展第二批教育实践活动做好准备,真正使“走基层”活动贯穿第二批教育实践活动的全过程。当前正值岁末年初,要把“走基层”活动与做好民生工作、维护社会和谐稳定、抓好安全生产、推进依法治省等工作结合起来,引导各级党员干部沉下去,现场解决问题,在深入基层、深入群众中推动各项重大部署落到实处、收到实效。
       省委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长柯尊平、王怀臣、陈光志、范锐平、吴靖平,省委党的群众路线教育实践活动领导小组成员参加会议。

编辑人员:王时伟