首页 > 工作集锦 > 党风政风

泸州龙马潭区:信息化监管平台提升监督水平

发布时间:2013-12-25 21:58:09 来源:泸州市纪委 字体大小: 分享至:

上班时间“偷偷摸摸”地上网斗地主,如果领导来了就赶紧关掉窗口,然后“大模大样”地打开办公系统……以前,这样的事情时曾发生,而现在就会被“网猫”逮住。为了遏制机关人员上班时间上网玩游戏、炒股、网购等行为,龙马潭区先后投入20多万元购置网猫监控系统,以现代高科技手段狠刹违规上网行为。

近年来,龙马潭区把信息技术拓展到惩防体系建设、工程建设领域、招投标监督、行政效能监察等领域,有效制约群众办事的“中梗阻”、“肠梗塞”,搭建起服务的“高速桥”。通过完善自主研发的“网猫”监控软件、“网上评议直通车”、农村集体“三资”网络监管软件、公车管理、党风廉政建设社会评价、领导干部廉政档案信息化管理等六大系统,强化制度刚性约束。全面运行国家投资工程建设项目动态跟踪系统,建立了“3+4”招投标监管体系,严格落实监管责任,录入监管项目23个,预警8次并及时整改。推进社会诚信监督管理体系建设,与工商、公安、法院、检察院等职能部门建立违纪违法信息共享、情况互通机制,初步形成“一处受罚、处处受罚”的失信惩戒规则。

 

编辑人员:任冀云