首页 > 热点资讯 > 综合要闻

四川:召开煤矿安全生产集体约谈会

发布时间:2014-01-10 21:28:20 来源:四川省纪委 字体大小: 分享至:

近期,我省聘请重庆市20名煤矿安全技术专家对部分产煤市(州)已复工复产的煤矿安全生产情况进行了抽查,抽查的8个市(州)、19个县(市、区)的50个煤矿共查出问题和隐患825条,其中重大安全隐患76条,涉及基本安全条件的问题和隐患133条,日常安全管理的问题和隐患616条。

2014年1月6日,按照省政府的安排,监察厅与省安委会办公室组织召开煤矿安全生产集体约谈会,对问题和隐患比较突出的筠连、高县、荣县、大竹、荥经、沐川、仁寿7个县的政府主要负责人进行约谈。副厅级监察专员彭大洪在约谈时指出,重庆专家组抽查出的诸多问题和隐患,充分暴露出部分地区和有关部门在煤矿复工复产工作中存在重视不够、验收把关不严等问题。作为地方政府的主要负责人,抓好安全生产工作是义不容辞的责任。要坚决贯彻落实习近平总书记近期关于安全生产方面的系列讲话精神,按照省委省政府的要求部署,完善制度,强化责任,加强管理,严格监管,把安全生产责任制落到实处;要始终把人的生命安全放在首位,深刻汲取事故教训,把隐患当事故看,举一反三,做好安全生产大检查和隐患整改,坚决遏制重特大事故发生;对隐患整改不到位或工作不力导致事故发生的,要严格追究有关责任人的责任。

7个被约谈的政府主要负责人就落实整改措施作了表态性发言,表示要狠抓工作落实,确保隐患整改落实到位,提升本地区煤矿安全生产水平。

编辑人员:王时伟