首页 > 工作集锦 > 教育预防

巴中7000党员干部接受“廉政洗礼”

发布时间:2013-11-10 22:29:04 来源:巴中市纪委 字体大小: 分享至:

巴中市交通运输系统干部职工参观法纪教育基地

 

11月5日,巴中市人民政府全体干部职工走进市法纪教育基地,扑眼而来的是用声音、图片、视频、投影、场景模拟等现代布展手段,对十八大以来中央、省、市对反腐倡廉工作的新要求,国际反腐新形势,全国全省特别是本地查办的典型案件剖析,职务犯罪人员的深刻忏悔等内容的生动呈现。

“微电影《链》中主人公因贪腐而家破人亡的际遇,让我深刻认识到贪腐代价惨痛,不仅个人要失去自由,更会对家人造成巨大伤害。”巴中市政府办一位女性科长从基地的影视厅出来时,一边擦泪一边说,“家庭是幸福的港湾,廉洁是幸福的源泉。”

据悉:整个川东北片,巴中率先建成了综合性法纪教育基地,该基地占地50亩,建筑面积4500平方米。基地同时通过对党的廉政建设史、廉政文化的源和流,川陕革命根据地红色廉政文化建设,巴中清官廉吏史迹,时代先锋王瑛事迹的展呈,用廉政文化浸润党员干部心灵。

根据巴中市委统一安排,每天都有120余名来自各行业的党员干部,前来这里澡雪精神,洗礼灵魂,鸣响廉洁警钟,夯实法纪防线。“这是市委按照党的群众路线教育实践活动要求,切实加强党员干部廉洁教育的一项具体措施。”巴中市委副秘书长肖飞告诉记者。截至10月底,已有7200余名党员干部前往接受廉政教育。

在时代先锋王瑛的展柜里,有一双33码的皮靴,还有她常围的那条红围巾。“王瑛同志就是围着这条围巾,穿着这双皮鞋,用她瘦弱的身躯,走遍了南江的山山水水。”巴中市财政局干部王蹇说,“一次参观就是一次去浊扬清的精神升华,就是一次深入灵魂的党性洗礼!”

通江县中心学习组成员参观法纪教育基地时重温入党誓词

 

“在参观者精神受到震撼之后,我们再组织他们面向党旗开展重温入党誓词和廉政宣誓活动,之后再结合自身工作实际和思想实际,开展深入讨论,实现教育效果的叠加。”巴中市纪委宣教室主任白华平说,“我们将在2014年春节前组织全市所有副科级以上党员干部全员前往法纪教育基地接受廉政教育。在2014年组织全市所有普通党员干部前往接受教育。”

编辑人员:王时伟