首页 > 工作集锦 > 党风政风

岳池县:纪检小组长发挥监督大作用

发布时间:2013-12-26 22:50:36 来源:广安市纪委 字体大小: 分享至:

12月10上午,岳池县石垭镇王家沟村纪检小组长王仁君来到他的办公室,翻开该村第三季度村级财务支出票据,进行逐一核查。自从去年他当上村级纪检小组长后,每个季度都会对村级财务进行一次详实的检查。

像王家沟村一样,岳池县877名村纪检小组长,都积极参与到农村财务收支、新农村建设等监督工作中。去年,为加强农村党风廉政建设,夯实反腐力量,岳池县为每个村配设了纪检小组长。为避免出现“有实权、无作为,有平台、无地位”现象,岳池县对村级纪检小组长进行了纪检工作专业培训。要求各村纪检小组严格执行 “五个必到”,即村两委在研究重大事项、大额资金使用、村组工程验收、开展审理谈话、信访公开办理时,村纪检小组成员必到,并且可以逐一核查村级财务。

据了解,今年1—11月,该县纪检小组长参与各项监督和检查达1.2万余次,纠正问题795个。

编辑人员:姬媛