首页 > 工作集锦 > 监督执纪

南充阆中市打造网络纪检主力军

发布时间:2013-11-19 20:06:38 来源:南充市纪委 字体大小: 分享至:

南充阆中市认真贯彻落实省纪委书记王怀臣同志重要讲话精神,坚持“全员办网、网上网下一体、前台后台联动”发展思路,在优化网站建设、提高专业技能和强化信息保障上着力,努力打造网络纪检主力军。邀请了20多名基层纪检组织代表、社会群众召开了座谈会,搜集意见建议12条,对网络举报、基层动态和社会评价等10个核心板块进行了调整和优化。在全市50个乡镇(街道)和市级部门纪检监察组织落实了100余名网络舆情监测员,加强对纪检干部在涉腐舆情监测、举报信息研判、公开信息互通和应急响应机制等方面的教育培训。确立了委局机关、市级部门、乡镇(街道)三个信息报送重点对象,规定门户网站每周更新信息不得少于20条,各级单位(部门)每周报送信息不得少于3条,实行“周统计、月通报、年评比”的考核措施,并将其纳入年度目标考核内容。市纪委《阆中廉政网》开通8个月以来,点击率超过47万人次,活跃会员数量300多个,发布各类信息1000余条,受理查处网络举报60余件,移送有价值线索20余条。

编辑人员:王洪磊