首页 > 工作集锦 > 党风政风

省侨办:厘清投资关系 营造廉洁侨务投资环境

发布时间:2013-12-23 22:29:24 来源:省侨办侨联纪检组 字体大小: 分享至:

近日,省侨办侨联党组书记、省侨办主任周敏谦结合侨务工作,为机关及直属事业单位全体党员干部上了一堂生动感人的廉政党课。

 

 

通过讲述海外侨胞的发展壮大史,生动再现了新中国走向独立、富强的辉煌历程,特别是十一届三中全会以来改革开放取得的伟大成就,勉励侨务干部职工牢记海外侨胞对新中国发展所作出的巨大贡献,树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高廉洁从政意识和拒腐防变能力,正确看待权力,热爱侨务工作,主动适应服务型政府建设,不断提高为侨服务的本领,努力为省委省政府中心工作服好务,为广大海内外侨胞侨眷服好务,为建设西部侨务工作强省、把四川与全国同步全面建成小康社会多做贡献。

特别是通过对比中印两国投资环境的优劣、两国侨胞爱国情怀的巨大差异,形象地说明了腐败的危害性,深入浅出地阐述了新形势下反腐倡廉,加强党风廉政建设的必要性和重要性,号召全体党员干部以党的群众路线教育实践活动为契机,自觉克服形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四风”问题,铲除腐败滋生的土壤,廉洁从政,营造风清气正的社会环境,争取更多的侨资来川,为四川经济建设发展作贡献。

仅仅2个半小时的课程,没有刻意的说教,全体党员干部少了以往会议上的浮躁,多了专注,在感受服务对象浓浓的爱国奉献精神中得到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

编辑人员:陈梦媛