首页 > 工作集锦 > 党风政风

着力强监管、转作风、抓机改共筑“舌尖上的中国梦”

发布时间:2013-11-07 19:30:34 来源:四川省纪委 字体大小: 分享至:

 

背负着社会各界对食品药品安全的高度期许,承载着九千万四川人民饮食用药安全重托使命,根据党中央、国务院关于食品药品监管体制改革的总体部署,四川省加快推进食品药品机构改革,日前,新组建的四川省食品药品监督管理局正式挂牌成立,标志着四川食品药品监管迈入崭新时期。

作为该省食品药品体制机制改革启动后迎来的第一个重大节日,刚刚过去的“十一”黄金周见证了新组建的省食药监局作风之新。节日期间,省食药监局领导及相关处室人员放弃休息坚守岗位,切实转变工作作风,改变过去在办公室值班形式,每天由一名局领导带队主动出击,以不发通知、不打招呼、随机暗访形式,对重点区域、重点品种、重点环节食品进行突击暗访检查,进一步筑牢了节日食品安全防线,实现了节日重大食品安全零事故。对于刚刚挂牌成立的新省食品药品监管局来说,这一举措向外界传递出新局切实转变工作作风、践行群众路线的铿锵信号。

置身全国深入开展党的群众路线教育实践活动大潮,承载着无数责任与使命的“新”省食品药品监督管理局的组建为我省食品药品监管创新和作风转变提供了难得历史契机。新成立的省食品药品监管局向全省食药系统提出明确要求,把贯彻党的群众路线贯穿始终,认真落实中央“八项规定”和省委、省政府“十项规定”,要把提高行政效率、规范审批程序、优化作业流程、公开审批事项,作为落实为民务实清廉要求的具体内容,最大限度地缩短审批周期,防止衙门作风、官僚习气。严格遵守政治纪律、工作纪律、财经纪律、廉洁纪律,尤其是在管人、管权、管钱等敏感问题上,决不允许有令不行、有禁不止,更不允许不顾原则讲特殊、搞变通、打折扣,发现问题要及时纠正、严肃处理,把倡廉治奢、倡勤治懒作为转作风树新风的重点,以坚定的信心、饱满的激情、良好的作风积极投身改革和监管工作,推动食品药品监管工作再上新台阶、取得新成效,为筑就“舌尖上的中国梦”作出更大贡献。

编辑人员:王时伟