首页 > 工作集锦 > 党风政风

乐山:集中开展机关作风建设 为第二批群教活动热身

发布时间:2013-12-26 22:56:07 来源:乐山市纪委 字体大小: 分享至:

为进一步凝聚干部思想、提升干部执行力,不断提高党风廉政建设和反腐败工作群众满意度,努力实现党风廉政建设社会评价上档升位,提前预热第二批群众路线教育实践活动,乐山市在市、县、乡三级机关、科级以上干部中,开展为期3个月的以强化执行力为主要内容的机关作风建设活动。作风建设活动坚持“内化于心、外化于行、固化于制”的基本要求,直面全市各级机关和干部中存在的突出问题,紧紧扭住不作为、慢作为、乱作为等执行力不强的具体表现,狠抓问题查找、原因剖析、整改承诺、建章立制等环节,取得阶段性成效,全市上下呈现出政通人和、风清气正、攻坚克难、奋发有为的良好氛围。

下一步,全市将针对暴露出的作风问题,进一步加大查处、督查、整改力度,坚决防止作风顽疾反弹;围绕整改承诺的重要内容,加大对具有执法、审批权的重点部门监督力度,实行常态化监管,督促兑现承诺,取信于民;切实巩固作风建设,特别是制度建设成果,构建长效机制,努力为全市机关干部作风好转提供强有力的制度保障。同时,将加大总结力度,提炼“中国梦”主题教育活动和作风建设活动的好做法,形成规律认识,提前思考谋划,努力为第二批群众路线教育实践活动的扎实开展奠定坚实基础。

编辑人员:姬媛