首页 > 工作集锦 > 党风政风

彭山县:坚持“四个到位” 惠民政策宣传家喻户晓

发布时间:2013-12-22 18:38:33 来源:眉山市纪委 字体大小: 分享至:

为进一步保障惠民政策落到实处,确保广大群众家喻户晓,维护自身合法权益。县纠风办结合实际,坚持“四个到位”,层层推进,切实做到惠民政策宣传的全覆盖和全深入。

一是政策编印到位。县纠风办编写《惠民政策汇编》一书,对全县目前的上学、就业、就医、计生、住房、惠农等各项惠民政策进行汇编,内容全面系统,形式简单明了,极大帮助广大干部群众了解政策、方便办事,并印发15000册到26个县级相关部门、13个乡镇、108个村(社区)、865个村(居民)小组和690个党小组,确保各级党政组织手握“教材”,方便向群众宣传。

二是政策公开到位。为便于上墙公开,县纠风办将《惠民政策汇编》进行再精编,并由各乡镇将《惠民政策汇编》(精编版)长期公布到村组(社区)人口集中的地方,公开率达到了100%。

三是集中学习到位。各乡镇将《惠民政策汇编》(精编版)统一印发到村组(社区),每户至少一份,并督促指导各村组组长(社区主任)组织召开户长会学习政策,切实做到了户户参与、人人知晓。

四是媒体宣传到位。《今日彭山》杂志社将《惠民政策汇编》全文在彭山县人民政府门户网站上公布、《彭山》报上分期登载,方便群众了解和掌握政策。通过多渠道、多形式的宣传,广大群众更直接、更全面地了解到了各级惠民政策,更及时、更到位地享受到了政策的优惠,提高了政策贯彻落实透明度,密切了干群联系,促进了部门工作作风改进,营造了更和谐的社会氛围。

编辑人员:张继芩