首页 > 热点资讯 > 综合要闻

把纪委监督责任落实到行动上

发布时间:2015-04-08 15:57:09 来源:四川省纪委 字体大小: 分享至:

4月8日,全省纪检监察系统全面落实监督责任研讨动员部署视频会议在成都召开。会议指出,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要按照省委《关于全面落实纪委监督责任的实施意见(试行)》(以下简称“《实施意见》”)的要求,敢于担当、敢于监督、敢于负责,真正把监督责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,为全省重塑良好政治生态、推进“四个全面”、实现“两个跨越”提供坚强有力的纪律保障。

会议明确,落实好纪委监督责任是一项事关全局的长期任务,必须抓深、抓实、抓细、抓出成效。为落实好《实施意见》,省纪委决定在“创三优、铸利剑、树新风”工作中,组织各级纪检监察干部特别是领导干部,以“全面落实监督责任”为主题开展一次研讨活动,进一步提高认识、强化担当,切实把纪律挺在法律前面,立起来、严起来。

会议强调,落实纪委监督责任是履行党章赋予职责的根本要求,是推进全面从严治党的现实需要,是重塑全省良好政治生态的坚强保障。各级纪检监察机关要深刻认清形势任务,持续加强自身建设,强化监督执纪问责,用最坚决的态度减少腐败存量,用最果断的措施遏制腐败增量,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断取得新成效。

会议要求,各级纪检监察机关要把组织开展好研讨活动作为一项重要政治任务、重要政治责任,强化工作责任、加强组织领导,把握活动要求、深入学习研讨,坚持问题导向、破解工作难题,高标准、严要求、大力度推进,确保活动有序有效开展。对落实监督责任实践中的好经验好做法,研讨中的好思路好举措,要综合提炼,转化运用,指导工作;对实践证明科学有效的做法,要固化为制度,形成常态,努力将研讨活动的成果转化为全面落实监督责任的强大动力。

编辑人员:政务平