首页 > 廉播聚焦 > 电视节目

第394期《“日常监管”管出廉洁形象》

发布时间:2015-01-21 11:22:19 来源:四川省纪委 字体大小: 分享至:

 

“监督执纪问责”是纪检监察机关的主业,这个“监督”既有对违纪行为的逗硬处理,也包括对党员干部日常行为的规范。广元市剑阁县针对干部日常监督缺乏力度、缺少载体的实际,创新监督思路,立足“抓早抓小”,从2013年开始建立起了“干部日常监督系统”,列出具体的计分事项,给干部日常言行设立“警戒线”。在采访中我们发现,剑阁县这种对违规违纪干部计分的监督方法,就好比交警管理驾驶员交通违法一样,你在哪里违反哪一条都清清楚楚,一经核实就记录在案并要受到相应的处理。从本质上讲,它使纪检监察工作完成了从“定性”向“定量”的转变,增强了刚性和操作性,避免了徇私和主观的弊端,不失为对干部日常监督的一个好做法。

 

上一期    下一期

编辑人员:政务平