首页 > 蜀地清风 > 图说纪检

【镜头】贫困群众的笑脸

发布时间:2019-10-22 17:38:08 来源:中央纪委国家监委网站 字体大小: 分享至:

坎坷成大道、旧貌换新颜,党的十八大以来,一场规模空前的脱贫攻坚战在中国大地打响,扶贫战线上的广大干部群众同心协力、不懈奋斗,扶贫工作取得了决定性进展。实实在在的获得感,让贫困户的脸上洋溢着幸福的笑容。

福建省漳浦县佛昙镇依托海域优势,大力发展海产养殖,“海上牧场”达3000多亩,实现了区域内产业脱贫。(福建省漳浦县纪委监委供 蓝智伟 摄)


河南省获嘉县着力打造香菇智慧农业产业园,已建成14个村级香菇种植专业合作社,带动周边贫困群众就近创业就业,增收致富。(河南省获嘉县纪委监委供 吕娟 摄)


四川省青川县茶坝乡月明村因地制宜鼓励贫困群众发展猕猴桃种植业,今年猕猴桃取得大丰收,群众喜笑颜开。(四川省青川县纪委监委供 何思德 摄)


云南省牟定县江坡镇的扶贫产业“三华李”喜获丰收,勤劳的村民看着一筐筐上秤交售的果实和手中的“收获”,脸上洋溢着丰收的喜悦。据悉,该镇现已种植“三华李”4000余亩,为贫困群众建立了稳定的增收渠道。(云南省牟定县纪委监委供 李光洪 摄)

(中央纪委国家监委网站 郭兴 整理)


编辑人员:陈浩文