首页 > 工作集锦 > 党风政风

绵阳市游仙区:聘任“差评师” 整治政务服务不到位

发布时间:2019-08-15 16:14:30 来源:绵阳市纪委监委 字体大小: 分享至:

“聘书虽然不沉,但上面承载着满满的信任和沉沉的责任!我们将严格按照相关规定,廉洁公正进行评价,为群众‘代言’,为企业‘发声’,就像医生治病一样,对不好的苗头性问题第一时间给出治疗意见。”拿到“差评师”聘任书的罗伯成说,聘任会一结束自己就会到政务服务大厅办事窗口前走走,快速进入“差评师”这一角色。

这一幕正是发生在绵阳市游仙区政务服务中心举行的政务服务“差评师”聘任大会上,随着10名来自社会各界的嘉宾代表从区行政审批局局长周贵手中接过聘书,该区政务服务系统首批“差评师”正式上岗。

据悉,与网购过程中消费者可以对商品与服务不满意给予“差评”类似,本次聘任的“差评师”也通过将对全区范围内行政审批和政务服务工作不到位的窗口和工作人员给出差评,整治群众和企业在办证、审批等过程中遇到的“糟心”事儿。

 1565856828121770.jpg

游仙区首届政务服务“差评师”持证上岗(陈静  摄)


“‘差评’影响力十足,区纪委监委将根据‘差评’情况,综合考量单位及个人的考核成绩。”该区纪委常委张忠琴介绍,首批“差评师”聘期为三年,他们的姓名和电话已公示在各便民服务中心和办事窗口,前来办事的企业或群众可以直接向他们举报反映问题。同时,“差评师”们还将通过走访企业、群众和实地明查暗访,对全区29个部门、25个乡镇(街道)便民中心、110个窗口、1200余名窗口人员的政务服务工作进行监督,对行政审批和政务服务不到位、为官不为的办事窗口给出差评,向营商环境监督管理部门实事求是反馈问题并提出建议和要求。

据悉,今年游仙区以作风建设“9+N”专项行动为契机,结合“差评师”活动,开展了“营商环境提升行动”,着力解决群众和企业反映的痛点堵点。截至目前,全区502项行政许可和公共服务已实现了“只跑一次”,“全程网办”事项占比达到82.6%;企业开办和项目报批提速80%;企业设立登记和注销的办件时间压缩至1-6个小时,提速85%;减免全区390户制造业、交通运输业和建筑业企业税收533万元;全区行政审批系统累计办件33万余件,现场办结率96.3%。

“窗口单位联系民生最紧密、服务企业最直接,其服务态度、工作作风、服务质量的好坏直接影响群众对党和政府的信任,影响企业对投资环境的评价。”区委常委、区纪委书记、区监委主任王兵认为,此次聘请“差评师”,就是加强对窗口单位的社会监督,督促其以优质服务不断提升群众和企业的满意度。(作者:杨冬  赵丽娟)

编辑人员:钟建雄