首页 > 蜀地清风 > 图说纪检

【镜头】践行初心使命 在"实"字上下功夫

发布时间:2019-11-18 15:40:38 来源:中央纪委国家监委网站 字体大小: 分享至:

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各地纪检监察机关在“实”字上下功夫,自觉践行党的根本宗旨,以真刀真枪解决群众最急最忧最盼的突出问题,做到与民同心,让群众满意。

 

1-1.jpg

河南省漯河市源汇区纪委监委针对巡察中群众反映强烈的热点难点问题,通过帮助村居成立“教育培训组”“资产清查组”等小组,采取相应措施,积极回应群众关切,解决群众生产生活难题。(河南省漯河市源汇区纪委监委  尤亚辉  摄)

 

1-2.jpg

江西省龙南县纪检监察干部深入扶贫车间等场所,了解产业扶贫项目实施运营情况,坚决纠正扶贫领域形式主义官僚主义问题,从严从实抓好整改。(江西省龙南县纪委监委  赖文婷  摄)

 

1-3.jpg

湖北省宜昌市纪委监委开展“我为精准扶贫办实事”活动,组织党员干部走访入户,了解群众在生产生活中的实际困难,核查结对帮扶计划、扶贫政策等落实情况。(湖北省宜昌市纪委监委  郭姝言  摄)

 

1-4.jpg

贵州省石阡县纪委监委在查处群众身边的“微腐败”问题后,及时把收缴的违纪款退还给群众,用实际行动维护群众利益,践行初心使命。(贵州省石阡县纪委监委  杨晓文  摄)

 

1-5.jpg

湖南省江永县纪委监委构建信访举报公开反馈机制,及时向村民代表反馈信访举报办理结果,有效提升群众满意度。(湖南省江永县纪委监委  田如瑞  摄)


1-6.jpg 

重庆市忠县纪委监委会同相关职能部门开展“舌尖上的安全”问题专项整治,深入超市、农贸市场收集有关问题线索,严肃查处食品生产经营环节中党员干部不作为、慢作为以及吃拿卡要等违纪违规问题。(重庆市忠县纪委监委  彭俊华  摄)

 

1-7.jpg

四川省青川县纪检监察干部来到群众身边,面对面倾听群众心声,心贴心为民排忧解难。(四川省青川县纪委监委  何思德  摄)

(中央纪委国家监委网站  郭兴  整理)

编辑人员:黄博