首页 > 工作集锦 > 教育预防

古蔺县:四渡赤水廉洁文化基地突出“红色•廉洁”主题

发布时间:2019-03-11 21:57:58 来源:人民网 字体大小: 分享至:

“红军长征过古蔺,清廉为民美名扬,四渡赤水出奇兵,军民情深一家人……”近日,在泸州市古蔺县太平古镇长征街上,父亲是红军的胡敬华老人正向前来培训的市妇幼保健院党员干部讲述红军廉洁故事。与此同时,县水务局干部职工也在四渡赤水廉洁文化基地参加培训。

该县依靠红色文化资源,牢牢抓住红军四渡赤水历史文化中的廉洁文化,突出“忠诚、担当、为民、清廉”四大廉洁元素,做深做细廉洁教育。2018年,县红军长征四渡赤水纪念地成功创建为省级廉洁文化基地。从那时起,前来接受红色廉洁教育的学员越来越多,他们高举中国工农红军旗帜,踏上“重走长征路”的征程,感受红军“万水千山只等闲”的豪情,领悟“星星之火可以燎原”的理想与信仰。在基地中,他们仔细聆听先辈英雄故事,接受红色教育熏陶,激发爱国主义情怀。


教育2.jpg

党员干部在太平渡口纪念碑前重温入党誓词(古纪轩  摄)

 

“通过培训学习,不仅让我受到红色文化和廉洁文化的洗礼,更鞭策我要在以后工作生活中,发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,严格遵守中央八项规定精神,用实际行动引领身边人。”县水务局干部苏杭坚定的说。

“红军长征四渡赤水廉洁文化基地将红色、教育、体验融为一体,通过看、听、说、参与的四位一体方式,寓廉于景、寓思于物、寓教于游。下一步,我们将充分发挥红军长征四渡赤水省级廉洁文化基地的带动辐射作用,大力营造崇廉尚洁的良好社会风尚。”县纪委副书记、县监委副主任牟伟介绍道。

据统计,2018年,县红军长征四渡赤水廉洁文化基地接待游客10万余人次,其中组织党员干部参观教育138期9000余人次,“红色·廉洁”教育作用得到进一步发挥,红军长征精神得到有效传承。

编辑人员:黄圣钧