首页 > 热点资讯 > 综合要闻

21市(州)纪委全会扫描(1)

发布时间:2019-03-13 18:03:19 来源:四川省纪委监委 字体大小: 分享至:

2019年1月28日至29日,中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议在成都举行。全会传达学习了十九届中央纪委三次全会精神,认真学习、深刻领会了习近平总书记重要讲话、赵乐际同志所作工作报告以及彭清华同志在本次全会上的讲话,审议通过了王雁飞同志代表省纪委常委会所作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展,全力构建风清气正良好政治生态》工作报告。

会后,全省各地迅速传达学习全会精神,并结合本地工作实际提出贯彻落实意见。



成都

1.jpg


2月15日,市纪委十三届五次全会举行。省委常委、市委书记范锐平强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,不断进行自我革命,纵深推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标提供坚强保障。


遂宁

2.jpg


遂宁市第七届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年2月13日举行。全会指出,2019年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:牢牢把握稳中求进的总基调和高质量发展的要求,始终旗帜鲜明讲政治、执纪执法全覆盖、服务中心履职责、标本兼治正风气,聚焦“七个坚持”,集中开展政治纪律“铸魂强基”、扶贫领域“清淤护航”、扫黑除恶“破网打伞”、招投标乱象“系统治理”、阳光问廉“提档升级”、容错纠错“深化落实”等专项行动,全力构建廉洁遂宁良好政治生态。



内江


3.jpg


中国共产党内江市第七届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年1月31日在内江举行。全会审议通过了黄春江同志代表市纪委常委会所作的《牢记职责使命忠诚履职担当,奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告和《中国共产党内江市第七届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。



乐山

4.jpg


1月31日,乐山市纪委七届四次全会召开。会议传达十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会以及相关文件精神,通报2018年度全市党风廉政建设社会评价结果,安排部署2019年党风廉政建设及反腐败工作。市委书记彭琳强调,全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、砥砺前行,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心贡献更多力量。



宜宾

5.jpg


1月31日,中国共产党宜宾市第五届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会上强调,要坚持以党的建设为统领,推动全面从严治党取得更大战略性成果。全市各级党组织和广大党员领导干部要切实扛起管党治党根本政治责任,持之以恒加强政治建设,持之以恒纠“四风”,持之以恒惩贪治腐,持之以恒强化党内监督,持之以恒整治群众身边的不正之风和腐败问题,持之以恒抓好“以案促改”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,持续巩固发展良好政治生态。


雅安


6.jpg


2月20日,雅安市纪委四届五次全会举行。市委书记兰开驰强调,做好今年该市全面从严治党工作,要深入学习贯彻习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会精神,按照省委十一届四次全会、省纪委十一届三次全会部署和市委四届五次全会安排,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,坚决夺取全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

编辑人员:吴俊凡