首页 > 工作集锦 > 教育预防

驻华西集团公司纪检监察组:不忘初心念党恩 牢记使命鸣警钟

发布时间:2019-07-09 09:24:47 来源:驻华西集团公司纪检监察组 字体大小: 分享至:

0215jiaodiantu2.jpg

华西集团公司党员干部赴省法纪教育基地接受警示教育(史亮  摄)

 

为进一步加强党员干部党风廉政警示教育,做好“以案促改”工作,结合华西集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,近日,华西集团公司及下属子公司领导班子成员、总部机关各部门负责人共计122人赴四川省法纪教育基地锦江监狱开展警示教育,实地接受思想政治上的洗礼。

在基地讲解员引领下,大家沿着反腐败历程、反面警示、正面示范三个展厅,通过听解说、看实物等方式,详细了解古今中外的反腐败历程,反腐倡廉的中国实践、四川实践,深刻感受了中国共产党不同历史时期先进人物传递的理想信念力量和我党始终如一坚决惩治腐败、不断深化党风廉政建设的坚定决心。通过多媒体展示,深刻汲取严重违纪违法案教训,再次认真学习领会彭清华同志在省委读书班暨警示教育专题班上的讲话精神。最后,组织观看了《不收手的代价》警示片,教育引导党员干部以案为鉴,常思贪欲之害,常修为政之德,常怀律己之心。

“贪廉一瞬间,荣辱两重天”。接受警示教育后,大家思想受到震撼,灵魂得到洗礼,深刻认识到“人生之路,与廉同行”的真谛。纷纷表示,在今后的工作中和生活中,一定要筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强党性观念、规矩意识和廉洁意识,始终坚守初心、勇担使命,为华西集团持续健康发展作出积极贡献。(作者:左飞军  袁进松)

编辑人员:肖坤丽