首页 > 麻辣时评

干部要不忘初心 传承榜样精神

发布时间:2019-10-16 15:01:35 来源:网易网 字体大小: 分享至:

image063.jpg


老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生;老纪检周永开70多年青山常在,一辈子初心不改,信仰长存,用自己的至纯至粹、笃定笃行彰显了纪检监察人优良品质。

“知行合一,知易行难,重在行动,贵在坚持。”老英雄张富清、老纪检周永开他们几十年如一日,用平凡的举动诠释了一名党员干部的坚持和初心,成为了一个时代的楷模,更是中华儿女宝贵的精神财富。

向榜样学习,做榜样精神力量传承者。榜样是一个时代的典型,更引领一个时代的步伐。中国共产党肩负着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的使命,回望98年党的风雨历程,无数党员干部风雨兼程、不忘初心、砥砺奋进,才让中国从弱小走向强大,从胜利走向复兴,创造了伟大的事业。这一切都离不开榜样们的付出,更离不开榜样力量的感召。总书记强调,“要善于向先进典型学习”,这就更需要主动传承榜样精神力量,让榜样持续迸发出催人奋进的强大力量。

守护初心,沿着榜样的精神一路前行。榜样是一面旗帜、榜样是一座丰碑,榜样的力量是激励人们不断前行的不竭动力,一个社会、一个国家、一个民族,有了榜样就有了旗帜,有了榜样就能更好塑造共同的价值遵循,党员领导干部理应沿着榜样的精神英勇无畏、满怀为民初心,练就奋斗担当的“革命情怀”,永葆“敢叫日月换新天”的执着,才能在实干担当这条路上疾步而行,持之以恒,开拓创新,做敢闯敢干的“立新”干部。

砥砺奋进,在平凡岗位展现风采。奋斗是新时代的色彩,世上无难事只怕有心人。心,是担当的勇气,心是奋斗的执着,心是创新的胆色。现在的中国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。既要全面建成小康社会,又要开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。每一名干部都身兼重责,只有砥砺奋进才能不负使命,才能在为人民服务的道路上一路往前,在平凡的岗位上贡献自己的一份力量。

榜样的力量催人奋进,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。灿若星海的榜样人物是时代的最美使者,是推动新时代发展的重要力量,有了榜样力量的激励,党员干部才能成为忠诚、担当、为民的好干部。(作者:熊丽)

编辑人员:邓与祥