首页 > 工作集锦 > 党风政风

荣县:50名巡察干部集中一个月时间“充电续能”

发布时间:2019-03-07 21:18:09 来源:自贡市纪委监委 字体大小: 分享至:

党风1.1.png

“培训月”活动授课现场(冉彬彬  摄)

 

“巡察工作是巡视工作的延伸,而政治巡视是巡察工作的‘主旋律’,深化政治巡视,我们要做到‘六围绕一加强’……”近日,自贡市荣县巡察干部业务知识培训课上,座无虚席,大家正聚精会神地聆听市委巡察办主任刘崇君授课,认真记下每一个知识点。

为全面提升巡察干部政治素质和履职能力,该县举办巡察干部能力素质提升月活动,为50名巡察干部集中“充电续能”。

“这次培训既有《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规解读,又有工程项目监督管理业务知识,我受益匪浅。”提及培训月活动,县委巡察办工作人员张拯表示。

巡察工作涉及面宽、工作环节多,为帮助巡察干部实现“一专多能”,培训月采取自主学习、集中授课、外出考察、分组讨论等形式,重点提升巡察干部精准发现问题、证据收集固定等能力。此次培训活动,共邀请10余名市县领导及专家授课,累计印制培训资料700余份,收集整理巡视巡察规章制度30余项,为参训的巡察干部备足了学习“大礼包”。


党风1.2.png

参加培训的巡察干部进行闭卷测试(冉彬彬  摄)

 

据了解,此次培训月活动采用“课堂式”管理,严格考勤制度,严明学习纪律,所有学员无特殊原因不得缺席,县委巡察办对学员学习情况等作了随机抽查通报。同时,有学必有考,培训月活动结束后,50名参训干部还统一参加了闭卷测试。

“只有强内功,才能‘善战斗’,接下来,我们将把巡察干部业务培训作为一项常规工作来抓,通过多种形式‘大练兵’,全面提升巡察队伍的‘战斗力’。”县委巡察办主任罗孝伦谈道。(作者:何倩)

编辑人员:曹译丹