首页 > 蜀地清风 > 图说纪检

【镜头】纪检监察人的温情时刻

发布时间:2019-02-20 15:02:33 来源:中央纪委国家监委网站 字体大小: 分享至:

有这样一群人——他们不忘初心、砥砺奋进,以实际行动践行着“忠诚、干净、担当”的铮铮誓言。工作中的他们,铁面无私、一丝不苟,却也笑容温暖、满腔热忱。

1.jpg

(杨青松 摄)

虽然身处严冬的寒风中,但是新疆伊犁州纪检监察干部脸上依旧洋溢着笑容,这让《中国共产党纪律处分条例》宣传的现场也“火热”了起来。

 2.jpg

(张继华 摄)

四川省剑阁县纪委监委的纪检监察干部在办结一起疑难复杂的信访件后,手捧承载着群众满满认可的《信访反馈情况表》,泛起灿烂的笑容。

3.jpg

(郭庆波 摄)

河南省洛阳偃师市的纪检监察干部志愿者们深入贫困山区,开展“寒冬送温暖”活动,为孩子们戴上精心挑选的冬帽。收到这份可爱的礼物,孩子们开心地笑了。

4.jpg

(叶明珠 摄)

福建省寿宁县纪委监委信访服务队在开展接访、下访、回访活动中,怀着饱满的热情为群众答疑解惑。

5.jpg

(李明珠 摄)

人民群众的获得感就是纪检监察干部的成就感。江西省抚州市宜黄县的纪检监察干部们进村入户、走访调查,面对面听民情、心贴心解民忧。

(新疆维吾尔自治区、四川省、河南省、福建省、江西省纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 卓越 整理)

编辑人员:程晨