首页 > 麻辣时评

以“奋斗”精神为祖国送上最美的赞歌

发布时间:2019-11-06 15:00:11 来源:网易网 字体大小: 分享至:

1573023584209215.png


新中国的70年,是从百废待兴到繁荣发展,从不被看好到举世瞩目的70年。在这70年光阴里,中国共产党带领中国人民从风雨中走来,创造了许多奇迹,实现了一次又一次飞跃。回望历史、展望未来,在新中国70华诞之际,中华儿女要不忘初心跟党走,以“奋斗”精神为祖国送上最美的赞歌。

奋斗精神,促进时代发展。在任何一个历史时期,奋斗精神都是国家前进不可或缺的动力。在革命战争年代,奋斗精神让国人在艰苦环境下勇于抵抗外敌,无数革命先烈们抛头颅、撒热血铸就新的长城。在新中国成立后,中国共产党努力奋斗,制定一个又一个符合时代发展和人民期待的战略与政策,带领中国始终朝着正确方向前进,创造了新的天地。正因如此,在全面发展的新时代之中,中华儿女更应继续发挥奋斗精神,不忘初心、牢记使命,走向更远的未来。

不忘历史,奔向更美明天。历史是最好的老师,新中国在70年奋斗中取得了一个又一个举世瞩目的成就,然而,在前进道路上也遇到了一个又一个困难,面对这些困难,中国共产党人审时度势,以历史为镜鉴,作出了改革开放等一系列决定中国命运的决策,走出了一条中国特色社会主义道路。1949年新中国成立,中国犹如一头沉睡的雄狮振作苏醒,向世界一点一点地展现着自己的大国力量。在新时代,中华儿女更应不忘历史、以史为鉴,共同奔向更美的明天。

明确方向,坚持党的领导。目前我国正处于全面建成小康社会的决胜时期,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键期,中国梦是关乎每一个中国人的梦想,即便再平凡的岗位,都可以为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力、拼搏、奉献。在新的历史起点上,国人要继续明确自我发展方向,坚持中国共产党的领导,在党的指挥之下团结一心、努力奋斗,在新时代之中勇于踏上新征程,谱写新时代的篇章。

新中国成立70年,时代吹响了新的号角,每一名中国人都应发扬奋斗精神,在中国共产党的正确带领之下,为祖国未来发展注入活力,为祖国送上最美的礼物。(作者:周雨薇)

编辑人员:邓与祥