首页 > 蜀地清风 > 图说纪检

【镜头】以“双11”助力脱贫攻坚

发布时间:2020-11-11 16:16:37 来源:中央纪委国家监委网站 字体大小: 分享至:

今年“双十一”正值脱贫攻坚收官之际,各地党委、政府和相关企业等积极行动,采取多种举措,助力贫困地区百姓增收致富。

5-1.jpg 

“双十一”前夕,浙江省义乌市一家供应链有限公司在祠林菜市场“特色农产品展示区扶贫对接点”,带着来自四川、新疆、内蒙古等地的40多款农产品进行电子网络直播带货活动,为贫困地区百姓创收增收助力。(浙江省义乌市纪委监委供  盛庆乐  摄)

5-2.jpg 

“双十一”来临之际,云南省泸西县以花卉合作社为实体,以“泸西农特产”微店为载体,通过电商平台将花卉远销省内外,为贫困户带来销售、劳务“两增收”。(云南省泸西县纪委监委供  余明  摄)

5-3.jpg 

为深化东西部扶贫协作,浙江省淳安县和贵州省剑河县联合举办网络直播带货,助力黔货出山。图为近日两地主播合作,通过视频直播推荐剑河农产品。(贵州省剑河县纪委监委供  蔡斌  摄)

5-4.jpg 

江苏省灌南县近年来大力实施项目扶贫,建立“扶贫车间”,让更多的低收入群众在家门口就业,走上脱贫致富道路。图为“双十一”前夕,该县纪检监察干部在某制衣公司调研,了解相关惠企政策落实情况。(江苏省灌南县纪委监委  徐淏  摄)

5-5.jpg 

一年一度的网购节即将到来,湖北省巴东县积极组织农村合作社、农户参与线上线下土特产推介活动,让产业扶贫“硕果”变“金果”。图为沿渡河镇野马洞村的农户上架茶叶、三峡饼等当地特产。(湖北省巴东县纪委监委供  段勇  摄)

5-6.jpg 

作为国家级优质龙眼生产基地,四川省泸县太伏镇种植着4万余亩的晚熟龙眼。为拓宽销路、助农增收,当地干部通过“抖音”直播带货,在线销售龙眼近万斤。图为该镇干部向网友展示以桂圆为食材制作的特色美食。(四川省泸县纪委监委供  粟科  摄)

5-7.jpg 

重庆市南川区“淘乡村”“京东南川馆”等电商平台积极备战“双十一”,升级相应的数字供应链,大大缩短了扶贫农产品从田间地头到城市餐桌的时间。(重庆市南川区纪委监委供  王晓菲  摄)

(中央纪委国家监委网站  于露  整理)

编辑人员:黄博