首页 > 麻辣时评

乘风好去 晴空万里

发布时间:2019-12-02 16:14:26 来源:麻辣社区 字体大小: 分享至:

 image004.jpg

 

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上8分多钟、800多字、赢得8次雷鸣般掌声的讲话,点燃了中华儿女的奋斗豪情。欣逢盛世,党员干部更应将初心守得更牢、把使命担得更实,不断巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利成果,推进全面从严治党走向深入。

坚持用科学理论指引方向。对于党员干部来说,学习不仅是一种追求、一种生活方式,更是一种工作、一种责任。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的伟大成果,是全党必须始终拥护的思想航灯。这一重要思想内容博大精深,体系科学完备,是新时代共产党人做好一切工作的根本遵循。总书记多次强调,读原著、学原文、悟原理,党员干部要把书本理论和日常业务充分结合起来,在经常学、反复学、对比学中提炼思想“醇味”,才最能体会理论的精神实质和核心要义,才最能准确把理论转化用于指导实践,从而破解难题履职尽责。

坚持用调查研究指导实践。“没有调查就没有发言权”是在国内革命战争环境下,毛泽东同志深入调查才溪乡的经济社会各项指标后得出的一个重要论断。才溪乡调查解决了在国内革命战争环境下根据地的建设极其必要的问题,为共产党人树立了深入实际调查研究,实事求是见解问题的典范。没有调查更没有决策权,调查研究是谋事之基、成事之道。党员干部要了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招硬招。大兴调查研究之风,党员干部要真正把工作沉下去,掌握大量基层一线的工作实际和困难,真正做到在调查研究中解决问题,在解决问题中践行初心和使命。

坚持用实效实绩检验成果。人民是出卷人,共产党人是答卷人。解决问题过程热热闹闹,结果平平淡淡,一定不是人民想要的,也不是党想要的,答好“时代之问”唯有用实效实绩来检验工作成果。成绩是干出来的,事业是一点一滴做起来的,道路是一步一个脚印走出来的,唯有持之以恒坚持“真抓实干、干出实效”“从小事做起、把大事干成”,才能定一件干一件,干一件成一件。

“行程万里,初心永记。”唯有牢记初心使命,坚定信仰信念,矢志砥砺奋斗,走好新时代的长征路,才能圆满交出贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的时代答卷。(作者:杜小明)

编辑人员:邓与祥