首页 > 廉播聚焦 > 电视节目

第204期《向懒政怠政者“亮剑”》

发布时间:2019-01-21 15:55:04 来源:四川省纪委监委 字体大小: 分享至:



主持人:

你好,观众朋友,欢迎收看《廉洁四川》栏目。

“大错不犯、小错不断;问题下滑、矛盾上交;上班迟到早退、不按规定请假销假……”这种不作为、懒政怠政作风顽疾在个别机关、一些基层,表现得还比较突出。这些行为虽属轻微违纪,但又够不上问责和党纪政务处理。对这样的人和事,老百姓深恶痛绝。该拿他们如何是好?自贡市大安区在全省首创机关事业单位工作人员待岗培训管理办法,让那些不作为、懒政怠政的干部们“不仅仅是红脸出汗,是骨子里都在冒汗”。

 

【采访】大安区城乡建设局工作人员 张松明:我叫张松明,我是大安区城乡建设局市政设施管理所的一名路灯工作人员,参加了2018年大安区的首次待岗培训的人员之一。

【正文】张松明所说的“待岗培训”,就是大安区在全省首创的机关事业单位工作人员待岗培训管理办法。简而言之,就是经过严格程序筛选出来的后进干部,全脱产集中培训一周。培训结束后,经考试、组织鉴定合格,方可返岗工作;返岗工作后还要经过为期3个月的考核;待岗培训期间,扣发有关补贴、年终目标绩效奖或附加绩效工资。这样的政策出台,既是形势所迫,也是压力所致。

【采访】大安区组织部副部长 王洪剑:大安区作为自贡产业转型升级和文理融合发展的核心区,发展任务很重,责任大,18个市级重大项目,有13个就在大安。应该说我们绝大多数干部都兢兢业业尽职履职地奋斗在自己的工作岗位上,不可否认的也有少数干部懒政怠政,大错不犯、小错不断,一些现象不同程度的存在。

2017年6月,大安区委区政府出台《机关事业单位工作人员待岗培训管理办法(试行)》。2018年5月,下发补充《通知》,启动待岗培训。

【采访】大安区纪委监委副书记、区监委副主任 邓茂权:待岗培训由区纪委监委、区委组织部共同会同相关单位组织实施,在具体工作中我们一方面严格标准,严格11种情形和3种人员,另一个方面我们严把程序,坚持“三上三下”,真正把公认的后进干部选出来,既达到激励干部干事创业担当作为,同时又能有效防止公权私用、打击报复的情形发生。

2018年6月4日,大安区某重点项目举行集中开工仪式。6月3日晚,相关准备工作仍在紧张进行,沿线路灯要求全部亮灯照明。张松明却因为喝酒误了事。

【采访】大安区城乡建设局工作人员 张松明:喝了两口酒过后,把负荷搞错了,造成了一个重大项目片区的路灯一个多小时没亮,使其他工种(人员),造成他们加班到凌晨四至五点钟。

因为工作期间常喝酒,也因为这次严重的工作失误,张松明被单位推选出来进入了待岗培训。而推选的过程也非常严格,按照规定,有‘三上三下’六个步骤。

【采访】大安区城乡建设局局长 邹政友:首先我们局民主测评,推了6人出来,上报到区纪委、区委组织部、区人社局组成的待岗培训专班,结果返回来时只有3人;然后我们组织全局的干部职工,对这3名同志举行了‘反向测评’推选出了1名同志上报并得到同意。最后,我们局又召开党委会研究一致同意,再次上报,得到最终同意。

与他同批进入待岗培训班的,还有大安区国有土地房屋征收与补偿中心工作人员袁杰,他主要对接的是棚改工作。

【采访】大安区城乡住房保障管理局党委书记、局长王昭龙:这名同志(袁杰)在2017年受到问责处理过后,工作态度,工作作风转变不是很明显,为了帮助他进步改正不足和缺点,同时警醒其他同志按照区上的相关规定,我们把该名同志推荐为待岗培训人员之一。

待岗培训,是为了督促干部更好地干事创业。这类被问责后纪律规矩意识仍有所欠缺的干部,曾经够不上被问责或纪律处分,现在也成为了待岗培训的重点关注对象之一,有了“回炉再造”的学习机会。

【采访】大安区城乡住房保障管理局工作人员 袁杰:平时在工作中只注重自己的业务去了,没有注重廉政建设和政治思想上的学习,所以通过此次培训学习认识了很多政策方面的还有党风廉政建设上的一些知识,比较系统的进行了一个完善学习。

和袁杰一样,因为上年度被问责而进入待岗培训选拔名单的,还有大安区城乡建设局的一名副所长殷强。但在单位民主测评的过程中,同事们却都不愿意推他出来。

【采访】大安区城乡建设局乡镇建设管理所副所长 殷强:在“三上三下”民主测评的时候,同事们些觉得我平时工作还是积极肯干,工作作风也还可以,就没有把我列为最终的名单里面去。所以我还是觉得工作没有白干,付出的努力还是得到了大家的认可。

“不能让干活的老实人吃亏”,这成了自贡市上上下下的一个共识。

2018年7月,待岗培训班正式开班。一周的时间里,大安区纪委监委、组织部、人社局、检察院、区委办负责人,分别从理想信念、职业操守、党风廉政建设等方面对6名学员进行了全方位的培训。

【采访】大安区纪委副书记监委副主任 邓茂权:在培训中,我为我们的参训干部划出了三条线,第一条是理想信念的高线,第二条是廉洁自律的底线,第三条是党纪法规的红线。其目的是让我们的参训干部对照这三条线照镜子,找准自己存在的问题和下一步工作努力的方向。

时至今日,开班第一天的课程安排还让张松明记忆犹新。上午进行开班动员并授课,内容是理想信念教育;下午则是整整两个半小时的军训。6名学员在教官带领下,顶着烈日操练。

【采访】大安区城乡建设局路工作人员 张松明:衣裳裤子打湿了又穿干,穿干了又打湿,但是我们都不觉的累,经过这个锻炼过后使我的规矩意识和纪律意识得到了很好的提高。

培训班结束后,张松明和袁杰均通过了考试返回原岗工作,获得了单位的肯定。

经历了从“红脸出汗”到“知耻后勇”,培训班学员们对待工作也有了整装再出发的全新认识。

【采访】大安区城乡建设局局长 邹政友:这名同志参加了区上的待岗培训过后,工作态度发生了极大的改变,工作中充满了热情,成效比较明显得到了干部职工的一致好评。

【采访】大安区城乡住房保障管理局局长党委书记 王昭龙:通过待岗培训这名同志的工作态度工作责任心都有明显的改变和进步,在工作当中勇于挑重担攻坚克难,解决工作当中的各种矛盾和问题。

【采访】大安区城乡建设局路工作人员 张松明:对工作态度的认识。

按照规定,如果学员在返岗考核期三个月内仍不改正,单位党委(党组)可直接建议给予其待岗培训不合格评价,纪委、组织部也将启动问责程序。目前,待岗培训管理办法在自贡市已全面铺开。

【采访】自贡市纪委监委负责人:如何落地落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,有效地解决好“懒政怠政”的问题,我们把“抓手”放在了待岗培训上。有效地解决干部不在状态履责不力担当不够的问题,那么截至目前,全市各区县已待岗培训了26名干部。

 

主持人:

采访中我们了解到,尽管目前参加待岗培训的人员不多,但由于采取单位摸排、反向测评、集体票决等工作,参与面、影响面大,覆盖范围广,在全市干部职工中引起强烈反响,有力整肃了工作作风。自贡市的待岗培训管理办法探索了一种新的机关事业单位管理模式,比较有效地覆盖了干部职工监管盲区,教育激励党员干部担当作为和干事创业。

好,今天的节目就是这样,感谢收看,再见。

 

编导:孙馨异

摄像:曹力丰

编辑:张海蓉

主持人:唐露


编辑人员:程晨