首页 > 工作集锦 > 党风政风

驻省铁投集团纪检监察组:全员培训补短板 练就内功强担当

发布时间:2019-07-09 09:17:08 来源:驻省铁投集团纪检监察组 字体大小: 分享至:

1562577415198640.png

学员们前往“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园驻足参观(何伟  摄)

 

学习正当时,莫负好时光。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月11日至6月17日,四川省纪委监委派驻省铁投集团纪检监察组(集团纪委)在中国政法大学举办了2019年第一期纪检监察干部培训班。

“法大培训,促我与时俱进。名师授课,领略风采纷呈……”

“通过旁征博引、深入浅出、引经据典的讲解使我们耳目一新、茅塞顿开……”

“课程教学的生动优质、全体学员的互助共进,使我感受到了家的温暖、集体的归宿、纪检人的铁军风采……”

参训学员纷纷感触,此次培训既有理论的高度、深度和广度,又有实际操作的技巧、方法和要领,使大家获益匪浅、收益良多。

为了让培训学员们真正学有所获、学有所得,派驻集团纪检监察组精心谋划安排,认真筛选师资,科学设置课程,不仅有专题授课,还有现场参观体验、交流讨论等,整个培训丰富精彩。

在中国政法大学的教室里,名师荟萃,先后邀请国防大学教授马骏、中国纪检监察学院副院长吴戈、中国纪检监察报原社长李正刚等11位专家学者授课,围绕派驻监督、线索处置、四种形态等纪检监察业务知识进行讲解并开展讨论。台上老师敦敦教导、诲人不倦,台下学员精神饱满、全心投入。

在国家博物馆中,学员们通过参观“复兴之路”主题展览,重温革命历史、缅怀革命先烈,从中看到了民族的屈辱和历史的厚重,感悟了自强的精神,激发了党员干部时代的担当和奋斗的热情,也进一步弘扬了爱国精神、厚植了家国情怀。

在“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园内,庄严肃穆的展厅、详实生动的解说,带领学员们踏上了一次崇廉尚实之旅、警示警醒之途、启发感悟之路,引导大家汲取历史的经验教训,领会了“公生明、廉生威、清慎勤”的深刻内涵。

“此次培训是一次精神的补钙、灵魂的洗礼、学习的充电。通过培训,让纪检监察干部进一步坚定了信仰、厘清了思路、增强了本领、增进了友谊。”驻省铁投集团纪检监察组组长、集团纪委书记陈启琳说道。据悉,此次培训系铁投集团成立以来,首次大规模集中组织纪检监察干部到外地开展业务培训。驻集团纪检监察组干部、二三四级公司纪委书记(副书记)、纪检专员及部分公司纪检监察部门负责人共计68人参加了培训。(作者:向鹏)

编辑人员:钟建雄