首页 > 工作集锦 > 教育预防

眉山市:传承三苏清风之气 涵养新时代廉政文化

发布时间:2019-10-10 16:56:50 来源:眉山市纪委监委 字体大小: 分享至:

 1570697773786850.jpg

“三苏清风”廉政文化研讨会现场(古良驹  摄)


“廉洁文化是我们国家、我们民族的文化瑰宝,需要我们不断去研究、去弘扬。眉山三苏祠做了特别好的探索和引领,值得学习和借鉴……”近日,在参加完由中国纪检监察杂志社、眉山市纪委监委共同主办的“三苏清风”廉政文化研讨会后,作为24个省级廉洁文化基地负责人之一的成都市武侯区纪委常委张杰如此评价道。

据悉,“三苏清风”廉政文化研讨会近日在眉山举办,这是一次以“传承三苏清正之气,涵养新时代廉政文化”为主题的高层次三苏廉政文化研讨活动,来自中共中央党校、中国社会科学院、四川大学等知名院校的13名苏学专家和10余个省级廉洁文化基地负责人,以及省内外苏学爱好者齐聚一堂共话“三苏”廉政文化。

“此次专题研讨会是深入贯彻习近平总书记提出坚定文化自信的一次盛会,旨在以三苏祠省级廉洁文化基地为平台,推动省内外廉政文化交流,让中国优秀传统文化得以更好的传承和延续。”眉山市监委委员田波介绍道。

研讨会上,中国社会科学院历史研究所研究员卜宪群、中央党校(国家行政学院)文史教研部教授梅敬忠、中国社会科学院廉政研究中心秘书长蒋来用、中国苏轼学会会长周裕锴等专家学者分别围绕“三苏廉政文化”“新时代廉政文化建设”以及“不忘初心”等主题做了现场交流。

“研讨会后,我们将进一步探索工作机制,充分吸收运用理论研究成果,深入推进新时代廉政文化建设,助力‘三不’机制一体推进。”眉山市纪委副书记、市监委副主任骆仕明表示,眉山市纪委监委将进一步依托省级廉洁文化基地,真正将优秀传统文化资源转化为广大党员干部群众的教育资源。

编辑人员:邓与祥