首页 > 热点资讯 > 焦点新闻

四川省纪委监委机关领导班子召开专题会议对照党章党规找差距

发布时间:2019-08-21 10:16:27 来源:四川省纪委监委 字体大小: 分享至:

真正成为坚定执行者和忠实捍卫者

四川省纪委监委机关领导班子对照党章党规找差距专题会议召开  

1da.jpg


根据中央和省委主题教育的安排部署,8月20日,省纪委监委机关领导班子对照党章党规找差距专题会议召开,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞主持会议并讲话。省委第二巡回指导组到会指导。

会上,省纪委监委机关领导班子成员重点对照《党章》《准则》和《条例》,紧扣中央提出的“十八个是否”进行反思检视,逐一发言。发言中,大家将自己摆进去,将问题晒出来,将整改措施讲出来。班子成员相互提出意见建议,实事求是,直言不讳,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。

会议指出,要以党章党规的常学常新,实现工作的推陈出新。省纪委监委机关领导班子成员要率先垂范,以党章党规为镜,把思想、职责、工作完完整整地摆进去,下定真决心,拿出真行动,及时纠正思想和行为偏差。纪检监察机关对照党章党规找差距要有更高的标准,既要从认同遵守方面去找,又要从实践运用方面去找,当前特别要着力查找有没有不作为、乱作为“两大问题”。要增强担当精神、斗争精神,把党章党规高高举起来,认真衡量和纠正党员干部的一言一行。要牢固树立“不依规依纪依法就是违规违纪违法”的理念,严格按照法定权限、规则、程序办事,坚决杜绝和防止选择性执纪执法,公正用权,真正成为党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者。(作者:刘迪 | 摄影:胡古月)

编辑人员:陈浩文