首页 > 麻辣时评

70年巨变的清廉逻辑

发布时间:2019-10-23 15:03:01 来源:人民网强国社区 字体大小: 分享至:

图片18.png


2019年是新中国成立70周年,70年来,从“两弹一星”到探月工程,从和平共处五项原则到“一带一路”,从成渝铁路到港珠澳大桥……一个个中国奇迹响彻世界,为伟大祖国从站起来、富起来到强起来作出最好标注。从八项规定到“打虎”“拍蝇”“猎狐”,反腐败斗争从胶着状态到取得压倒性胜利……党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央狠抓全面从严治党不放松。回望来时路,是什么力量牵引着中华航船劈波斩浪,历史的回音告诉我们——是中国共产党的登高望远、是中华儿女的拼搏实干。

坚持汲取思想养分,扎牢根基中国共产党诞生、成长,始终坚持以马克思列宁主义为行动指南,并结合中国和时代特色创新党的理论,不断升华党员思想境界,凝聚全党智慧,为推动发展汇聚磅礴力量。全面从严治党是党思想建设的“过滤器”,坚持“党内健康”高要求,发现并筛除“有毒有害”因素,筑牢思想堡垒让信念扎根,经受住各项风险考验,锤炼出干净忠诚的政治品格,永葆党的先进性和纯洁性,升级奋进战斗力。

坚守党的纪律规矩,严检言行。党的领导是历史和人民的选择,时代更证明共产党是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的先进政党,只有坚持党的领导,社会主义中国才有更加光明的前途。“办好中国的事情关键在党”,全面从严治党是党自身建设的“扫描仪”,让违规违纪者无所遁形。正所谓“畏法度者最快活”,共产党人只有严格纪律和规矩,将“以人民为中心”的理念作为依归,拒绝“红线走边边”,才能走稳党的基本路线不偏向,在中国特色社会主义大道上阔步前行。

坚定理想勇实践,知行合一。思想上高度统一,行动上始终不异,这是共产党人从历史中走来,如今继续带领中国人民奋进新时代的密码。新中国70载,党领导人民从长远战略出发,坚持党要管党、从严治党,自我革新、由思而为,科学应对国际局势,推动中国特色社会主义进入新时代。新时代,中国依然坚毅挺立,“乘风好去,长空万里,之下看山河。”中国共产党承载着70年的坚韧,无愧亿万人的期许,正挥洒着每一份汗水,开辟着实现伟大复兴梦的新征程,礼敬这颗傲然世界而屹立的东方明珠——中国共产党。(作者:张文叶)

编辑人员:邓与祥