首页 > 蜀地清风 > 图说纪检

【镜头】秋粮要有好收成

发布时间:2020-08-21 12:54:09 来源:中央纪委国家监委网站 字体大小: 分享至:

头伏芝麻二伏豆,晚粟种到立秋后。秋粮产量约占全年粮食的四分之三,抓好粮食生产的“大头”,争取秋粮有个好收成,才能为全年的粮食生产和经济社会发展奠定基础。

 成都.jpg

四川省成都市锦江区纪委监委督促相关职能部门履行监管责任,增强高效协同的粮食安全保障能力,确保库存粮食及物资账实相符、质量可靠、存储安全,抓紧抓实粮油保供稳价。(四川省成都市锦江区纪委监委 封金剑 摄)

 

 湖北.jpg

湖北省宜昌市绷紧“保粮食安全”这根弦,组织专项检查组联动下沉,深入田间地头对再生稻病虫害防治等情况开展监督检查,确保粮食丰产丰收。(湖北省宜昌市纪委监委 唐强 摄)

 

 江西.jpg

江西省上犹县纪委监委派驻第六纪检监察组围绕“六保”监督任务,采取现场走访核实等方式,监督县农业农村局推动推广使用农机“放管服”改革落到实处,为秋粮生产提供保障。(江西省上犹县纪委监委 杨文国 摄)

 

 新疆.jpg

新疆博湖县纪委监委聚焦惠农政策落实、涉农补助资金发放和使用等“三农”问题重点环节,持续开展精准监督。图为博湖县塔温觉肯乡克日木哈尔村麦田里,90后村监察信息员克然木·海力力询问群众有关情况。(新疆维吾尔自治区巴州博湖县纪委监委 钮亚娟 摄)

 

安徽.jpg 

安徽省来安县正在开展秋粮收购准备工作,县纪委监委坚守监督首责,着力排查是否存在弄虚作假、不担当不作为等问题,为秋粮生产提供纪律保障。(安徽省来安县纪委监委 吕华 摄)

 

 广西.jpg

广西壮族自治区蒙山县纪委监委聚焦“六保”“六稳”政策落实,通过组织纪检监察干部实地走访、直入田头、抽查资料等方式,对全县78个行政村秋粮种植情况进行监督检查,及时收集有关问题线索,督促相关部门落实好惠农项目资金政策。(广西壮族自治区蒙山县纪委监委 林志清 摄)

(中央纪委国家监委网站 王小宁 整理)

编辑人员:王婧杰