首页 > 麻辣时评

坚定不移推动全面从严治党取得更大战略性成果

发布时间:2019-04-12 14:50:10 来源:四川党建之声 字体大小: 分享至:

image005.jpg


近日,四川省纪委十一届三次全会对全省2019年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。重点围绕贯彻落实全会提出的始终把政治建设摆在首位、做实做细日常监督和长期监督、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、大力整治群众身边腐败和作风问题、完善巡视巡察上下联动格局、打造忠诚干净担当的纪检监察铁军等七项具体任务。

要坚定不移推动全面从严治党取得更大战略性成果,首先要坚持党的领导。积极贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领全面推进党的建设,深化运用监督,执纪“四种形态”,着力惩治群众身边的腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,完善党和国家监督体系,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果,并且不断取得新的重大成果,为实现党和国家事业新发展提供坚强保障。

其次要层层压实责任。深刻学习领会习近平总书记十九届中央纪委三次全会重要讲话精神和省纪委十一届三次全会精神,同时将会议精神及时有效地传达到每一位党员干部,进一步统一思想,提高政治站位;牢固树立责任意识,各级党组织要自觉落实好“一岗双责”,着力狠抓责任落实,层层压层层抓,拧紧全面从严治党的螺丝扣,真正将管党治党落到实处。

最后要牢牢把握制度建设这一根本。深化拓展纪检监察体制改革,健全和完善监督体系,强化督导抓落实,要统筹推进纪检监察各项改革任务落地,建立有效的权力制约和责任追究机制,理顺同级党委横向领导与上级纪委垂直领导关系,处理好纪委作为监督者与被监督者的关系。此外,还要打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,不断改进工作作风,以问题为导向,逐级逐岗逐项地靶向清除党风廉政建设风险点,扎紧织密制度的“笼子”。(作者:秦建军)

编辑人员:胡鑫