首页 > 工作集锦 > 教育预防

新津县:主题教育“充电蓄能”履职能力

发布时间:2019-10-16 14:34:12 来源:成都市纪委监委 字体大小: 分享至:

1571207396269766.png

新津县纪检监察干部交流分享学习心得(刘春  摄)

 

国庆假期结束后的第一天,新津县纪委监委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,观看关于周永开同志先进事迹的视频,共同感悟广西乐业县百坭村第一书记黄文秀的榜样故事。

“聆听总书记的讲话,我仿佛回到了国庆当天,心中充满喜悦和自豪,为祖国感到由衷地骄傲!”一名纪检监察干部分享学习心得时表示,总书记的讲话指明了前进方向,自己将坚定“四个意识”,做到“两个维护”,通过做细做实日常监督,在平凡工作岗位上贡献力量。

另一名干部则分享了观看周永开先进事迹视频的感想,“‘反腐败就像种树,树病了,要治;树烂了,就要拔根……”视频中这番话给他留下了很深刻印象,表示也要努力向老人学习,严守底线,坚决同一切不正之风作斗争。

在当天的学习中,每一个学习内容都给纪检监察干部们留下了深刻印象,让大家收获颇丰。

“在全县纪检监察系统组织开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育同时,我们还注重促进纪检监察干部履职能力的提升,力求在深化主题教育过程中,提升监督的针对性和实效性。”新津县纪委副书记、县监委副主任袁端介绍说。

为配合主题教育开展,该县纪委监委还通过“微课堂”、专题业务培训等,推动纪检监察干部加强对监督职责内容、机制制度、方式方法研究探索,提升实践运用约谈提醒、谈话函询、列席民主生活会等方式的能力,做到敢监督、善于监督、规范监督。

据悉,下一步,新津县纪委监委还将按照中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》和省市整治重点,进一步深入梳理问题表现,制定针对性工作措施,深入推进专项整治,督促扎实抓好整治工作。(作者:张姝)

编辑人员:邓与祥