首页 > 工作集锦 > 监督执纪

驻省机关事务管理局纪检监察组:突出问题补齐短板 着力锻造纪检铁军

发布时间:2019-06-12 15:00:23 来源:驻省机关事务管理局纪检监察组 字体大小: 分享至:

image042.jpg

培训班开班仪式现场(王萍  摄)


“这次培训虽然时间短,但内容丰富,针对性非常强,在今后的工作中,我将把这次培训学习到的知识运用到实际工作中去,做到‘内化于心,外化于行’。”南充市纪委监委驻市人防办纪检监察组干部蒲玉美表示。

为全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会精神,纵深推进全省机关事务系统和全省人防系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,全力构建风清气正良好政治生态,努力实现全省机关事务工作、人民防空工作高质量发展,近日,省纪委监委驻省机关事务管理局纪检监察组针对当前新形势新任务新要求,集中组织省机关事务管理局、省人防办机关全体干部、直属单位班子成员,驻市(州)机关事务部门、人防办纪检监察组组长和纪检监察骨干,共计300余人参加了专题培训。

培训以“全力构建风清气正良好政治生态”为主题,通过专家授课、党内法规和法律法规解读、分批组织赴锦江监狱和邑州监狱开展警示教育、党组书记上廉政党课等方式,进一步强化纪律和规矩意识,增强构建良好政治生态的使命感责任感。

image044.jpg

开展警示教育现场(王萍  摄)


据悉,本次培训为期3天,共安排了8场授课,组织了1场警示教育,时间虽短,但课程安排紧张有序,学员全身心的投入使得此次培训达到了预期效果。

省人防办党办主任蒋健说到:“这次培训对把握当前形势任务、明确肩上责任、突出工作重点,都是难得及时雨。回去后要把学习成果转化为履职尽责的强大动力,积极谋划推动下半年工作,不负职责使命。”

“培训结束日,征程起点时。在今后的工作中,我将以此次培训为契机,以更加饱满的精神状态和真抓实干的工作作风,高标准、高质量履行好纪检监察职责。”省机关事务管理局服务中心副主任何君秀表示。(作者:唐海辉)

编辑人员:胡鑫