首页 > 工作集锦 > 教育预防

威远县:村支书培训班加入廉政课

发布时间:2019-08-16 17:47:32 来源:华西都市报 字体大小: 分享至:

image011.jpg

威远县纪委常委胡易林为参训村支书授课(周雪辉  摄)

 

“给老百姓办事的时候我们得按照政策办,吃拿卡要想都不要想,大家都是乡里乡亲的,更何况现在这个年代了,哪个还缺那一包烟、一顿饭呢?大家说是不是……”这是近日内江市威远县委党校2019年村党组织书记培训班上的一幕。

培训由威远县委组织部、县纪委监委联合组织。培训除了邀请组织、财政、农业农村等部门业务骨干对农村基层党建、村级财务管理、乡村振兴等内容进行详细解读外,威远县纪委常委胡易林还以“践行全面从严治党新要求,抓好村级党风廉政建设”为主题,为大家上了一堂生动的纪律作风课。

“通过学习党纪党规,再加上深刻的案例警示,让人大有‘洗澡治病’的感觉。今后我要廉洁自律,加强思想道德修养,以优良的作风带领乡亲们脱贫致富奔小康,在党员干部中树立廉洁从政、勤政为民的良好形象。”威远县山王镇长岭村支部书记蔺银仙说。

威远县创新尝试在村党组织书记培训班里加入廉政课,主要针对村党支部书记进行理想信念、党纪法规、思想道德、作风纪律教育。这样的廉政课堂已经开设了三年,共9期,参训的村支书达1000余人次。

“村干部是联系基层群众最直接、最紧密的,加强村干部廉洁服务意识、提升村干部的履职能力,更有效的服务于基层群众,才能不断增强基层群众的获得感和满意度。”威远县纪委常务副书记、监委副主任官俊道出了初衷。(作者:曹毅  曹笑)

编辑人员:肖坤丽