首页 > 麻辣时评

从严治党成就非凡70年

发布时间:2019-10-23 15:05:57 来源:麻辣社区 字体大小: 分享至:

图片19.png


中国是一个历史悠久的东方大国,中华民族以自己的勤劳智慧创造了5000年从未中断的中华文明。而她的人民在追求民族复兴、国家繁荣富强的道路上,毅然选择了中国共产党。

中国共产党98年一路走来,28年革命斗争,建立人民共和国,70年执政,推动中国特色社会主义进入新时代。98年正是风华正茂时,党依然年轻,也必将继续活力四射,因为她扎根于中国人民和中华民族之中,这是力量之源。要永葆先进性与纯洁性,离不开下大力气、花苦功夫,党的十八大以来,全面从严治党和反腐败斗争不断深入,并取得历史性成就,党心、民心空前凝聚,她再一次用事实证明,中国共产党始终是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的先进政党。

固本培元,党的思想建设深化发展。思想建设是党建工作的基础和灵魂,是全面从严治党的基础性工程,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断深化党员的政治思想建设,聚焦理论与制度创新,提出了一系列新思想、新理念、新战略,用思想建设涵养党员素养,并相继开展了党内重大学习教育——群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动实现了学习教育常态化、制度化。

正风肃纪,党的作风建设持续发力。作风建设是党建重要内容,作风正则民心聚,作风坏则民心散。习近平总书记指出:党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。”一个政党,特别是执政党,如不加强作风建设,而是任由歪风邪气侵蚀,那么终会与人民群众背道而驰。但从认真执行中央八项规定精神、坚决反对“四风”问题、始终做到“三严三实”、扎实推进“两学一做”……世人看到了以习近平同志为核心的党中央推动作风建设的坚定决心,更看到了党以壮士断腕反对腐败的坚强意志,党心民心军心为之一振。

打虎拍蝇,党的反腐倡廉更加硬朗。“铲除不良作风和腐败现象滋生蔓延的土壤,根本上要靠法规制度”。法规制度就是一道闸门,这道闸如果足够“硬朗”“坚固”,那腐败的洪流就难以跨越。十八大以来,反腐倡廉领域的“打虎拍蝇”成为“高频词”“热门词”,党内制度的笼子越扎越牢,政治生活也呈现出新气象。无论是“零容忍”还是“微腐败”,面对各种腐败现象绝不手软,层层传导压力、强化责任意识,形成有效威慑力,反腐倡廉建设取得可喜成绩。

七十年艰苦奋斗,中国共产党带领人民创造了震古烁今的辉煌奇迹,谱写了中华民族不朽的篇章,随着全面从严治党的不断深入,世人坚信党会永葆青春活力,在党的领导下,中国人民将更加坚定不移地沿着中国特色社会主义道路继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(作者:李玉蛟)

编辑人员:邓与祥