首页 > 热点资讯 > 综合要闻

热议 | 高质量书写新时代纪检监察工作答卷

发布时间:2019-02-01 17:13:36 来源:四川省纪委监委 字体大小: 分享至:

1月28日至29日,省纪委十一届三次全会在成都举行。连日来,全省广大纪检监察干部认真学习贯彻省委书记彭清华的重要讲话和全会精神。大家纷纷表示,全会为深入推进党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循,一定牢记宗旨、忠诚履职、不辱使命,奋力书写高质量的新时代纪检监察工作答卷。

 

自贡市纪委监委.jpg 

 

“传达学习不过夜,贯彻落实不打折。”在省纪委全会结束当天,自贡市纪委监委连夜召开专题学习会,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐强领学了全会精神,要求将学习贯彻全会精神当作当前和今后一段时期重要政治任务,对标练好“内功”,聚焦主责主业,强化履职担当,推动纪检监察工作在新的一年开好局、起好步。

 

绵阳市纪委召开常委(扩大)会 专题传达学习_副本.jpg 

 

省纪委全会召开后,绵阳市纪委第一时间召开常委(扩大)会议,专题传达学习全会精神,研究部署全市纪检监察系统贯彻落实措施。市纪委将省纪委全会的工作部署一条一条梳理出来,形成“清单”,要求对标对表,落深落细,在强举措抓落实上展现新担当、彰显新作为。

 

6三台县纪委监委干部正在编辑省纪委全会精神学习宣传页面(杨臣洪  摄)_副本.jpg 

 

“在自己学习领会好省纪委全会精神的基础上,我们还将采取多种形式加大宣传力度,让基层群众成为我们的‘千里眼’和‘顺风耳’,从而增强监督力量,实现监督全覆盖。”绵阳市三台县纪委监委宣传部干部谭秀说道。

 

集中学习省纪委全会-广元政法委纪检组2_副本.jpg 

 

“学习省纪委全会精神,关键是要以奋斗的姿态和革命的勇气,抓好贯彻落实。作为派驻纪检干部,监督在一线,执纪在一线。既要着力搭建有效载体,通过建立主体责任、监督责任和廉政风险防控‘三张清单’,按图索骥,做实精准监督,又要着力主动发现问题、提升办案能力,强化‘派’的权威和‘驻’的优势,推动综合监督单位政治生态持续向善向好。”广元市纪委派驻市委政法委纪检组案件审理科科长何茂华在集中学习讨论时谈道。

 

市中区纪委中心组学习省纪委全会精神_600.jpg 

 

“作为一名基层纪委书记,将以省纪委全会精神为指引,强化监督检查,确保发现问题的‘无影灯’长亮不衰;用好审查调查两把利剑,确保惩贪治腐的‘探照灯’无处不在;突出正风肃纪、源头防腐、自身建设三项重点任务,确保举贤倡廉的‘暖光灯’经久不熄。”内江市市中区委常委、区纪委书记、区监委主任梁恩奎在谈及学习体会时表示。

 

内江市资中县.JPG 

 

内江市资中县纪委监委的年轻干部们相约在机关会议室一起观看省纪委全会新闻。“省纪委全会为我们指明了方向,2019年,我们将持续在查纠形式主义、官僚主义上精准发力,以日常监督检查实效不折不扣地贯彻落实全会精神。”党风政风监督室干部闵厚祺说道。

 

乐山徐亚雄_600_副本.jpg 

 

“咱们柏香村在中央省市三级纪委的倾心帮扶下发生了翻天巨变。身为纪委派来的第一书记,我义不容辞要当好宣传贯彻落实全会精神的排头兵,坚决挺纪在前,使监督常在,同大家一道守住绿色之魂,抓住乡村振兴窗口期,做好服务、打好基础,携手咱们勤劳纯朴的彝乡人努力做好脱贫奔康的后半篇文章。”省纪委全会召开后,乐山市纪委监委干部、驻马边彝族自治县劳动乡柏香村第一书记徐亚雄和党员们围坐一起,学习全会精神,共话乡村发展,徐亚雄的话赢得了在场干部群众的阵阵掌声。

 

犍为县玉津镇西街社区纪检小组长  肖高品_副本.jpg 

 

“在省纪委全会上,彭清华书记提出了‘五个从严’,作为一名村级纪检小组长,我要充分依托犍为‘派单制’的工作机制,走村入户,贴近监督,紧盯‘一卡通’、低保优抚等方面存在的优亲厚友、吃拿卡要、虚报冒领等问题不放,咱‘小’组长也能发挥‘大’作用噻!”乐山市犍为县玉津镇西街社区纪检小组长肖高品同村干部一起学习全会精神,交流心得。

 

广安市邻水县纪委派驻工商质监局纪检组(筹备组)组织学习全会精神(李晓亮 拍摄)_副本.jpg 

 

“省纪委全会的召开,吹响了四川全面从严治党再出发、再冲锋的号角。我们要认真学习、深刻领会,以更加扎实的工作作风、更加饱满的精神状态,结合派驻工作实际,忠诚履责,站好监督‘前哨’,做实做细日常监督、长期监督,一定将全会精神贯彻好、落实好。”广安市邻水县纪委派驻县工商质监局纪检组(筹备组)组长廖小燕表示。

 

1月28日晚,南江县纪委驻村工作队队员在赶场镇齐坪村与贫困群众一起观看学习省纪委全会精神。(杨大琦)_副本.jpg 

 

巴中市南江县纪委监委驻村工作队在赶场镇齐坪村与贫困群众一起观看省纪委全会新闻。“彭清华书记的讲话,既有铁面执纪的坚决,也体现了深刻的为民情怀。”县纪委监委信访室干部赵戈认为,信访室是纪检监察机关和人民群众的“连心桥”,信访工作者不仅要明察秋毫,不漏掉任何违纪违法问题线索,更要耐心倾听群众诉求,找准问题症结,尽心化解群众疑虑和矛盾。

 


编辑人员:曾鹏