首页 > 工作集锦 > 教育预防

成都市温江区:以学促干 助推全会精神入深入实

发布时间:2019-11-29 16:56:59 来源:成都市纪委监委 字体大小: 分享至:

 image011.jpg

温江区纪检监察干部围绕全会精神开展小组讨论(张怡豪  摄)

 

“要清醒认识反腐败斗争形势,始终保持高压态势,认真履行监督基本职责、第一职责,坚定不移走高质量发展路子,确保各项工作经得起历史和人民的检验……”近日,成都市温江区纪委监委召开全区纪检监察系统第三次工作会议,传达学习党的十九届四中全会及上级纪检监察工作会议精神,并对下一步纪检监察工作进行安排部署。

据悉,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,掀起纪检监察系统学习四中全会精神热潮,连日来,温江区纪委监委多形式、分层次、全覆盖推动学习贯彻四中全会精神落地生根。

“全会对纪检监察工作提出了新的、更高的要求。肩上的担子变重了,责任也更大了。”“学习过程中必须注意全会对纪检监察工作提出的新任务、新要求,比如:全会将以往提出的强化权力运行制约和监督体系同健全党和国家监督体系两方面贯通起来……”这是几名青年纪检监察干部对全会精神“划重点”、展开热烈讨论的一幕。

各镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检监察组积极发挥主观能动性,自主成立学习纪检监察干部交流讨论小组,针对全会核心要义谈心得、谈体会、结合自身谈做法;温江区纪委监委同时发放了《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》读本,在方便纪检监察干部随时翻阅、即查即知的同时,还组织进行涵盖读本内容在内的“应知应会”测试,以考促学、以考固学。

“学思在心、践悟在行,‘多管齐下’深入学习的目的在于促使纪检监察干部在实际工作中找准差距、补齐短板,围绕“两个维护”,强化政治监督,做细日常监督,努力将全会精神融入到主题教育、专项整治等工作中,确保中央的各项重大决策部署在基层落地生根。”温江区委常委、区纪委书记、区监委主任石山表示。(作者:杨荐清)

编辑人员:邓与祥