首页 > 蜀地清风 > 图说纪检

【镜头】我的获得感

发布时间:2019-02-02 15:36:42 来源:中央纪委国家监委网站 字体大小: 分享至:

“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”,聚焦群众身边的腐败和作风问题,解决群众反映强烈的突出问题。

 1.jpg

云南省陆良县采取“巡乡带村”、“直接巡村”的模式开展对村巡察,着力解决村组干部工作懒散、作风浮漂的问题,村组干部的态度热情了,事情更好办了。

 2.jpg

“没想到被拿走的钱还能要回来。”贵州省龙里县定期开展村级巡察,瞄准百姓身边的“微腐败”,发现并整治了洗马村干部作风腐败问题,向群众退还了被侵占的民生资金。

 3.jpg

福建省周宁县委巡察组走到田间地头开展一线访查,为李墩村贫困户解决扶贫政策未落实到位问题,贫困户感激地说:“有了产业帮扶政策,收入增加了,日子也越来越好了。”

 4.jpg

江西省上犹县把群众反映强烈的问题作为村级巡察重点,督促解决了元鱼村饮用水项目建设严重滞后问题,村民对巡察干部激动地说:“盼了这么多年,饮用水终于到家了。”

 5.jpg

四川省巴中市巴州区创新巡察方式,下沉工作重心,解决龙池村原党支部书记兼任社保协管员期间多次侵占群众医保费问题。29名群众的5220元医保费用现场退还,大伙儿纷纷点赞。

 

(贵州省、江西省、福建省、云南省、四川省纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王丹 整理)


编辑人员:李成怡