首页 > 热点资讯 > 综合要闻

《漫说形式主义官僚主义》出版发行

发布时间:2019-04-15 15:11:08 来源:中央纪委国家监委网站 字体大小: 分享至:

1555312252299349.jpg

近日,《漫说形式主义官僚主义》一书由中国方正出版社出版发行。

该书围绕习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要讲话和批示、指示精神,按照中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,针对重点整治的四个方面12类问题,采用“漫画+案例+点评+链接”的新体例进行编写,力求图文并茂,以画示警,以案明纪,寓意深刻。

该书透过一幅幅生动形象的讽刺漫画,一个个鲜活具体的典型案例,一组组简洁明快、切中要害的点评分析,以及相关的党纪法规和文件链接,旨在帮助广大党员干部认清形式主义、官僚主义的实质及危害,进而牢固树立力戒形式主义、官僚主义的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

编辑人员:杨志波